StartseiteAktuelles

Informationen und Nachrichten aus unserer Gemeinde und unseren Nachbarn.

"Roter König - Weißer Stern"

Herzliche Einladung!

Am Sonntag, 9. Dezember führt unsere Kinder Musical Gruppe "Flames of Future",
eine Kooperation der evangelischen Kirche Güls und der Grundschule Güls, das Musical "Roter König - Weißer Stern", die Geschichte vom 4. König, der den Stern von Bethlehem im fernen Amerika sieht, auf.

Beginn ist um 16:30 Uhr in der Evangelischen Kirche Güls. Der Eintritt ist frei.

Wir freuen uns über Spenden.

Gottesdienste an den Feiertagen

weihnachten kesselheimHeiligabend, 24.12.2018

• 15.30 Uhr Christvesper, Ev. Kirche Metternich
  • 16.00 Uhr Christvesper, Ev. GZ Bodelschwingh
  • 16.00 Uhr Christvesper, Martin-Luther-Kirche Neuendorf
  • 17.00 Uhr Christvesper, Ev. Kirche Güls
  • 17.30 Uhr Christvesper, Ev. Kirche Kesselheim
  • 22.00 Uhr Christmette, Martin-Luther-Kirche Neuendorf

1. Weihnachtstag, 25.12.2018

• 15.00 Uhr Gemeinsamer Gottesdienst mit Abendmahl für alle Bezirke, Ev. GZ Bodelschwingh mit anschließendem Kaffeetrinken

2. Weihnachtstag, 26.12.2018

• 9.30 Uhr Gemeinsamer Gottesdienst mit Abendmahl für alle Bezirke, Martin-Luther-Kirche, Neuendorf

Silvester, 31.12.2018

• 17.00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl in der Martin-Luther-Kirche Neuendorf
  • 18.30 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl in der Ev. Kirche Metternich

Bibelgespräche in Kesselheim

„Was ist für Sie das wichtigste Buch der Weltliteratur?“,

wurde Bert Brecht gefragt. Er antwortete:

„Sie werden lachen, die Bibel!“

Wenn Sie auch dieser Meinung sind oder einfach neugierig, mehr über die Bibel, die Erlebnisse von Menschen mit Gott und den Bezug zum eigenen Leben zu erfahren, dann kommen Sie zum Bibelgespräch.

Mittwoch, 30.01. und 27.02.2019; 19.30 Uhr

Ev. Kirche Kesselheim,
Kurfürst-Schönborn-Straße 83-85

Kontakt: Elisabeth Schneider-Maukisch, Tel. 0261-54279

Hausaufgabenhilfe wieder in Neuendorf!

Seit beinahe 20 Jahren gibt es bereits das Angebot der Hausaufgabenhilfe in unserer Kirchengemeinde.

Anfangs gegründet von Frau Pfarrerin Sylla war sie noch in unseren Räumen in der Hans-Bellinghausen-Straße; bis später größere Räumlichkeiten in der Großsiedlung Neuendorf gefunden wurden. Da sich der Bedarf veränderte, wechselte der größere Teil des Teams vor einigen Jahren in die Grundschule Kesselheim.

Nachdem dort die Nachfrage deutlich gesunken war, sind wir nun wieder in Neuendorf zu finden: im Ganztagsangebot der Willi-Graf-Grundschule.

Besonders schön ist es, wenn Kinder einige Jahre nachdem sie die Grundschule verlassen haben, sich noch an uns erinnern und mit ihren Hausaufgaben mal wieder zu uns kommen.

Martin Grasteit

Herzlich willkommen!

Im Rahmen eines feierlichen Gottesdienstes am 26.05.2018 wurde Vera Rudolph in ihr Amt eingeführt.

Aus unserem Gemeindebrief:

Am 1. Mai 2018 hat Pfarrerin Vera Rudolph ihren Dienst in unserer Kirchengemeinde begonnen. Mit einem Dienstumfang von 50% versieht sie die Pfarrstelle zur Entlastung des Superintendenten Rolf Stahl. Im Folgenden stellt sie sich selbst vor und wir sagen: Herzlich willkommen!

rudolph web13 Fragen an die neue Pfarrerin

Was wollten Sie als Kind werden?
Ich glaube, ich wollte eine Zeitlang Bäuerin werden – wegen der Tiere.

Was hat Sie bewogen, Theologie zu studieren und Pfarrerin zu werden?
Meine Eltern waren auf der Karthause in der Gemeinde aktiv – so bin ich in die Kinder- und Jugendarbeit hinein gewachsen und fühle mich immer schon in der Kirche „zu Hause“.

Was ist Ihnen wichtig, vom Glauben weiter zu geben?

Weiterlesen: Herzlich willkommen!

Singegottesdienst in Bodelschwingh

Im Herbst 2016 haben wir erstmals in unserer Kirchengemeinde einen Singegottesdienst gefeiert. Anlass war damals das neu angeschaffte Gesangbuch „Lieder zwischen Himmel und Erde“. Die ansprechende musikalische Gestaltung, das Vorstellen eigener Lieblingslieder und das anschließende Beisammensein machen diese Gottesdienste zu etwas Besonderem.

Und so freuen wir uns, Sie wieder einladen zu können zum nächsten Singegottesdienst aller Bezirke im Gemeindezentrum Bodelschwingh am Samstag, den 17. März um 18:00 Uhr mit anschließendem Abendessen in der Kirche.

Im Mittelpunkt dieses Gottesdienstes werden Abendlieder stehen: „Der Mond ist aufgegangen“, „Abend ward, bald kommt die Nacht“ – vielleicht haben auch Sie ein Lieblings-Abendlied und möchten es den Anderen vorstellen? Dann melden Sie sich gerne vorab bei uns. Wir freuen uns über alle, die mitmachen, mitsingen, mitfeiern!

(Silke Arendsen, Tel.: 8705)

Donnerstag, 13. Dezember 2018
Ich tilge deine Missetat wie eine Wolke und deine Sünden wie den Nebel. Kehre dich zu mir, denn ich erlöse dich!

Monatsspruch Dezember 2018

Da sie den Stern sahen, wurden sie hocherfreut.

Mt 2,10 (L)