StartseiteAktuelles

Informationen und Nachrichten aus unserer Gemeinde und unseren Nachbarn.

Kleidersammlung für Bethel

Die Brockensammlung Bethel sammelt seit mehr als 125 Jahren gute, tragbare Kleidung in ganz Deutschland gemäß dem Bibelvers aus dem Neuen Testament "Sammelt die übrigen Brocken, auf dass nichts umkomme" (Joh. 6, 12).
Mit den Erlösen aus den Kleiderspenden wird die Arbeit der v. Bodelschwinghchen Stiftung unterstützt.

Weitere Infos: brockensammlung-bethel.de

Die Evangelische Kirchengemeinde Koblenz-Lützel sammelt vom 24.09. - 28.09.2018

Bitte bringen Sie die Kleidersäcke an folgende Orte:

• Güls Ev. Kirche, Steinbirker Weg 1
    jeweils von 8.00 - 18.00 Uhr
  • Lützel Ev. Gemeindezentrum Bodelschwingh, Bodelschwinghstraße 8
    jeweils von 8.00 - 14.00 Uhr, außer Montag
  • Neuendorf Martin-Luther-Kirche, Brenderweg 125
    jeweils von 8.00 - 18.00 Uhr
  • Kesselheim Ev. Kirche, Kurfürst-Schönborn-Straße 83
    nach telefonischer Vereinbarung: 0151 42313540

Wir bedanken uns für Ihre Unterstützung!

Hausaufgabenhilfe in Kesselheim

Seit beinahe 20 Jahren gibt es bereits das Angebot der Hausaufgabenhilfe in unserer Kirchengemeinde.

Anfangs gegründet von Frau Pfarrerin Sylla war sie noch in unseren Räumen in der Hans-Bellinghausen-Straße; bis später größere Räumlichkeiten in der Großsiedlung Neuendorf gefunden wurden. Da sich der Bedarf veränderte, wechselte der größere Teil des Teams vor einigen Jahren in die Grundschule Kesselheim. Das Angebot, Kindern bei den Hausaufgaben zu helfen, halten wir gern weiter aufrecht. Besonders schön ist es, wenn Kinder einige Jahre nachdem sie die Grundschule verlassen haben, sich noch an uns erinnern und mit ihren Hausaufgaben mal wieder zu uns kommen.

Viel Erfolg im neuen Schuljahr!

Martin Grasteit

Herzlich willkommen!

Im Rahmen eines feierlichen Gottesdienstes am 26.05.2018 wurde Vera Rudolph in ihr Amt eingeführt.

Aus unserem Gemeindebrief:

Am 1. Mai 2018 hat Pfarrerin Vera Rudolph ihren Dienst in unserer Kirchengemeinde begonnen. Mit einem Dienstumfang von 50% versieht sie die Pfarrstelle zur Entlastung des Superintendenten Rolf Stahl. Im Folgenden stellt sie sich selbst vor und wir sagen: Herzlich willkommen!

rudolph web13 Fragen an die neue Pfarrerin

Was wollten Sie als Kind werden?
Ich glaube, ich wollte eine Zeitlang Bäuerin werden – wegen der Tiere.

Was hat Sie bewogen, Theologie zu studieren und Pfarrerin zu werden?
Meine Eltern waren auf der Karthause in der Gemeinde aktiv – so bin ich in die Kinder- und Jugendarbeit hinein gewachsen und fühle mich immer schon in der Kirche „zu Hause“.

Was ist Ihnen wichtig, vom Glauben weiter zu geben?

Weiterlesen: Herzlich willkommen!

Singegottesdienst in Bodelschwingh

Im Herbst 2016 haben wir erstmals in unserer Kirchengemeinde einen Singegottesdienst gefeiert. Anlass war damals das neu angeschaffte Gesangbuch „Lieder zwischen Himmel und Erde“. Die ansprechende musikalische Gestaltung, das Vorstellen eigener Lieblingslieder und das anschließende Beisammensein machen diese Gottesdienste zu etwas Besonderem.

Und so freuen wir uns, Sie wieder einladen zu können zum nächsten Singegottesdienst aller Bezirke im Gemeindezentrum Bodelschwingh am Samstag, den 17. März um 18:00 Uhr mit anschließendem Abendessen in der Kirche.

Im Mittelpunkt dieses Gottesdienstes werden Abendlieder stehen: „Der Mond ist aufgegangen“, „Abend ward, bald kommt die Nacht“ – vielleicht haben auch Sie ein Lieblings-Abendlied und möchten es den Anderen vorstellen? Dann melden Sie sich gerne vorab bei uns. Wir freuen uns über alle, die mitmachen, mitsingen, mitfeiern!

(Silke Arendsen, Tel.: 8705)

Ökumenischer Bußgang 2018 in Kesselheim

in Kesselheim am Montag, 26.03.2018

Beginn um 18.00 Uhr in der Katholischen Kirche St. Martin

Ende ca. 18.45 Uhr in der Evangelischen Kirche.

Weltgebetstag: Koblenzer beten mit Frauen in Surinam

titelbild18 webopt copyright wgt ev a2e0156a0aWenn am Freitag in mehr als 170 Ländern Christen beten, dann beten sie zwar in ihren Sprachen, aber die gleichen Gebete. Sie singen in ihren Sprachen, aber die gleichen Lieder. Ausgesucht haben Gebete und Lieder in diesem Jahr die Frauen aus Surinam. Das kleine Land an der Nordostküste Südamerikas steht in diesem Jahr im Mittelpunkt des Weltgebetstages.

Gottesdienste in unseren Bezirken am Freitag, 2. März 2018:

Neuendorf: 15.30 Uhr, Infos zu Land und Leute, evangelische Martin-Luther-Kirche; 17.30 Uhr, Gottesdienst
Metternich: 16 Uhr, Gottesdienst, St. Johannes
Bubenheim: 16 Uhr, Gottesdienst, St. Maternus
Kesselheim: 17 Uhr, Gottesdienst, evangelische Kirche
Güls: 15.30 Uhr, Gottesdienst, evangelische Kirche

Samstag, 20. Oktober 2018
Ihr wart wie ein Brandscheit, das aus dem Feuer gerissen wird; dennoch seid ihr nicht umgekehrt zu mir, spricht der HERR.

Monatsspruch September 2018

Gott hat alles schön gemacht zu seiner Zeit, auch hat er die Ewigkeit in ihr Herz gelegt; nur dass der Mensch nicht ergründen kann das Werk, das Gott tut, weder Anfang noch Ende.

Pred 3,11