StartseiteAktuelles

Informationen und Nachrichten aus unserer Gemeinde und unseren Nachbarn.

Gemeindebrief "Neue Wege" online lesen

neue wege sept 17 web

Unser neuer Gemeindebrief "neue wege",

September bis November 2017 ist online >>> jetzt lesen >>>

Hier sehen Sie den neuen Gottesdienstplan >>>

Wir rücken enger zusammen

Zurzeit wird die Martin-Luther-Kirche in Neuendorf renoviert.

Die Gottesdienste finden wie gewohnt statt!

Impressionen vom 20.08.2017

notkirche 17

Foto links oben: Der neue barrierefreie Haupteingang. Foto links unten: Die "Not-Kirche" mit Kreuz und Altar.

Foto rechts oben: Der Kirchraum erhält u.a. eine neue Decke. Foto rechts unten: Klavier statt Orgel.

+++ NEU +++ Veränderte Gottesdienstzeiten +++ NEU +++

Ab September 2017 gelten folgende Gottesdienstzeiten:

• Ev. Kirche Bodelschwingh 11.00 Uhr
  • Ev. Kirche Metternich 9.30 Uhr
  • Ev. Kirche Güls 11.00 Uhr
  • Martin-Luther-Kirche Neuendorf 9.30 Uhr
  • Ev. Kirche Kesselheim 9.30 Uhr

Herbstsammlung für die Diakonie 2017

Auch in diesem Jahr lautet das Motto der diakonischen Herbstsammlung „hinsehen – hingehen - helfen“.

dia 17 300Diakonie – das bedeutet, Not erkennen und wahrnehmen; auf die Bedürftigen zugehen und Barrieren überwinden; Unterstützung geben und zur Selbsthilfe befähigen. Das leisten jeden Tag Tausende Mitarbeitende der Diakonie.

Hinsehen – Es ist wichtig, erst einmal genau hinzusehen, Bedürfnisse wahrzunehmen und auch die stille und verborgene Not zu erkennen. Nicht selten schämen sich Menschen und suchen deswegen keine Hilfe.

Hingehen – Um zu helfen, wenden sich die Mitarbeitenden der Diakonie den Menschen zu. Sie bleiben nicht fern, sondern gehen dorthin, wo die Hilfe benötigt wird. Sie überwinden Barrieren, um helfen zu können.

Helfen – Wer genau hingesehen und sich den Bedürftigen zugewandt hat, der weiß oft auch, wie zu helfen ist. Nicht von oben herab, besserwisserisch und hämisch. Diakonische Hilfe soll auf Augenhöhe geschehen, sie stärkt, sie befähigt und sie ist Hilfe zur Selbsthilfe.
Diese Arbeit braucht Ihre Unterstützung. Jede Spende bei der Diakoniesammlung fördert genau diese Arbeit der Diakonie: vor Ort, regional und überregional. Sehen Sie hin, gehen Sie hin, helfen Sie!
Bitte!

Weiterlesen: Herbstsammlung für die Diakonie 2017

Christusfest 2017

05.06.2017

christusfest2017

Termine und Veranstaltungen finden Sie im Gemeindebrief

oder unter Gottesdienste

Samstag, 18. November 2017
Das Volk, das im Finstern wandelt, sieht ein großes Licht, und über denen, die da wohnen im finstern Lande, scheint es hell.

Monatsspruch November 2017

Gott spricht:
Ich will unter ihnen wohnen und will ihr Gott sein und sie sollen mein Volk sein.

Ez 37,27 (L)