Grit Patij

Tel.: 0261 4 04 03-26
Fax: 0261 4 04 03-44

Aufgaben des Gemeindesekretariats:

• Für Presbyterium, Ausschüsse und Mitarbeiterrunden Anträge/Anfragen entgegennehmen, Sitzungseinladungen vorbereiten, verschicken, Protokolle erstellen und verteilen.
  • Für Amtshandlungen wie Taufen, Trauungen, Konfirmationen und Bestattungen Bescheinigungen erstellen und verschicken, Auskünfte erteilen, Urkunden erstellen.
  • Für Gemeindebrief Anregungen, Artikel, Meldungen zu Veranstaltungen, Geburtstagsliste entgegennehmen.
  • Für Gemeindegliederkartei Adressenänderungen, Auskünfte entgegennehmen.
  • Auskünfte zu Gottesdiensten oder Veranstaltungen der Gemeinde, Zuständigkeit der Pfarrer und der Mitarbeiter in der Gemeindearbeit, Weitergabe von Anträgen zu Aufnahmen in die Evangelische Kirche, Gemeindezugehörigkeit, Beihilfen usw.
  • Informationen zu Beratungsstellen, Hilfsdiensten, zuständigem Pfarrer, Veranstaltungen und Angeboten der Gemeinde.
  • Vorschläge, Kritiken oder Informationen entgegennehmen.

Terminanfragen:

• zu Gottesdiensten, Gemeinde- und anderen Festen und Veranstaltungen
  • zu Taufen, Trauungen, Bestattungen, Konfirmandenunterricht und Konfirmation, auch Goldene Konfirmation
  • zu Räumen für kirchliche Veranstaltungen

Bescheinigungen/Urkunden:

• Patenbescheinigung
  • Auszug aus dem Tauf-, Trau- , Verstorbenen oder Konfirmandenregister

Dienstag, 23. April 2019
Der HERR wird seinem Volk Recht schaffen, und über seine Knechte wird er sich erbarmen.

Monatsspruch April 2019

Jesus Christus spricht: Siehe, ich bin bei euch alle Tage bis an der Welt Ende.

Mt 28,20 (L)

Suche Frieden und jage ihm nach!

Aus Psalm 34, Vers 15.