StartseiteAuskünfte

Fax: 0261 4 04 03-44

Zum Kontaktformular >>>

Aufgaben des Gemeindesekretariats:

• Für Presbyterium, Ausschüsse und Mitarbeiterrunden Anträge/Anfragen entgegennehmen, Sitzungseinladungen vorbereiten, verschicken, Protokolle erstellen und verteilen.
  • Für Amtshandlungen wie Taufen, Trauungen, Konfirmationen und Bestattungen Bescheinigungen erstellen und verschicken, Auskünfte erteilen, Urkunden erstellen.
  • Für Gemeindebrief Anregungen, Artikel, Meldungen zu Veranstaltungen, Geburtstagsliste entgegennehmen.
  • Für Gemeindegliederkartei Adressenänderungen, Auskünfte entgegennehmen.
  • Auskünfte zu Gottesdiensten oder Veranstaltungen der Gemeinde, Zuständigkeit der Pfarrer und der Mitarbeiter in der Gemeindearbeit, Weitergabe von Anträgen zu Aufnahmen in die Evangelische Kirche, Gemeindezugehörigkeit, Beihilfen usw.
  • Informationen zu Beratungsstellen, Hilfsdiensten, zuständigem Pfarrer, Veranstaltungen und Angeboten der Gemeinde.
  • Vorschläge, Kritiken oder Informationen entgegennehmen.

Terminanfragen:

• zu Gottesdiensten, Gemeinde- und anderen Festen und Veranstaltungen
  • zu Taufen, Trauungen, Bestattungen, Konfirmandenunterricht und Konfirmation, auch Goldene Konfirmation
  • zu Räumen für kirchliche Veranstaltungen

Bescheinigungen/Urkunden:

• Patenbescheinigung
  • Auszug aus dem Tauf-, Trau- , Verstorbenen oder Konfirmandenregister

Termine und Veranstaltungen finden Sie im Gemeindebrief

oder unter Gottesdienste

Samstag, 18. November 2017
Das Volk, das im Finstern wandelt, sieht ein großes Licht, und über denen, die da wohnen im finstern Lande, scheint es hell.

Monatsspruch November 2017

Gott spricht:
Ich will unter ihnen wohnen und will ihr Gott sein und sie sollen mein Volk sein.

Ez 37,27 (L)