StartseiteFür KinderHausaufgabenhilfe

Hausaufgabenhilfe

Seit beinahe 20 Jahren gibt es bereits das Angebot der Hausaufgabenhilfe in unserer Kirchengemeinde.

Anfangs gegründet von Frau Pfarrerin Sylla war sie noch in unseren Räumen in der Hans-Bellinghausen-Straße; bis später größere Räumlichkeiten in der Großsiedlung Neuendorf gefunden wurden. Da sich der Bedarf veränderte, wechselte der größere Teil des Teams vor einigen Jahren in die Grundschule Kesselheim. Das Angebot, Kindern bei den Hausaufgaben zu helfen, halten wir gern weiter aufrecht. Besonders schön ist es, wenn Kinder einige Jahre nachdem sie die Grundschule verlassen haben, sich noch an uns erinnern und mit ihren Hausaufgaben mal wieder zu uns kommen.

Inzwischen hat sich die Bedarfslage geändert, daher sind wir seit den Herbstferien 2018 mit unserer Hausaufgabenhilfe in der Willi-Graf-Grundschule in Neuendorf.

Martin Grasteit

Fragen und Infos >>>

Montag, 19. August 2019
Siehe, dein König kommt zu dir, ein Gerechter und ein Helfer, arm und reitet auf einem Esel.

Monatsspruch August 2019

Geht und verkündet:
Das Himmelreich ist nahe.

Matthäus 10, 7

Suche Frieden und jage ihm nach!

Aus Psalm 34, Vers 15.