StartseiteEinrichtungenKiTa Compu Group

Träger:
56068  Koblenz

Zuständiges Jugendamt: Koblenz

Die wichtigsten Informationen auf einen Blick:

Aktuelles:

WIR BEGLEITEN / BILDEN AUS:

Alter der betreuten Kinder: von 12 Monate bis 3 Jahre

Betreuungsformen:

• Kleine altersgemischte Gruppe
  • 2 Krippengruppen

Unsere pädagogische Ausrichtung:

• Offene Arbeit

Sonstiges:

Zur pädagogischen Konzeption:

• Wir sind die betriebliche Kindertagesstätte der CompuGroup Medical AG in Koblenz. Für die Mitarbeiter, aber auch für Familien aus der Stadt Koblenz stehen hier Ganztagsplätze in komfortabler Öffnungszeit zur Verfügung.

9 Fachkräfte arbeiten in 3 Gruppen mit max. 27 Plätzen für bis 3jährige und 8 Plätzen für 3 Kinder (Überbrückung bis zum Wechsel in andere Kita möglich, max. Alter: 4 Jahre):

• Unsere Öffnungszeiten von wöchentlich bis zu 50 Stunden sind auch für gleitend arbeitende Mitarbeiter komfortabel; alle Plätze bieten Vollverpflegung mit frischem ausgewogenem Mittagessen.
  • Durch die gemeinsame Trägerschaft der CGM Medical und der Ev. Kirchengemeinde Koblenz-Lützel orientiert sich das Geschehen rund um die Kindertagesstätte an den langjährigen Erfahrungen unseres kirchlichen Trägers mit der Führung von Kindertagesstätten.
  • Das Wohlbefinden jedes Kindes ist das zentrale Anliegen des pädagogischen Teams; neben Bildungs- und Entwicklungsanreizen und deren Dokumentation für Kind und Familie sind die individuellen Bedingungen und Bedürfnisse von Kind und Familie Grundlage der pädagogischen Planung.
  • Die Offene Arbeit gewährleistet optimale Möglichkeiten für Individualität in einer verantwortlich gelebten Gemeinschaft. Jüngere Kinder profitieren vom Vorbild der älteren, und ältere üben sich in Rücksichtnahme und Fürsorge. Wir unterstützen jedes Kind, über selbst gewählte Tätigkeiten und individuelle Themen, in von ihm selbst gewählten Beziehungen und individuellen Schritten zu einer selbstständigen, verantwortlichen und sozialen Person heran zu wachsen.
  • Auch die jüngsten Kinder zeigen deutlich, was ihnen gut tut und was sie brauchen. In den unterschiedlichen, überschaubar und klar strukturierten und geregelten Räumen finden alle Kinder Herausforderungen, um sich an Neues heran zu wagen, daran zu wachsen und in sicheren Be-ziehungen Stärke zu finden.
  • Kinder lernen vorwiegend über den Weg eigener Erfahrungen; der Bewegung und vielfältigen Sinneswahrnehmungen ist dabei eine hohe Bedeutung zuzurechnen. Im Turnraum, den beiden Außengeländen (am Haus für die Jüngsten, Spielplatz mit Waldanbindung für die älteren Kinder), aber auch durch die Gestaltung der Räume werden jedem Kind für sich bedeutsame Wahrnehmungen und Erfahrungen ermöglicht.

Gesundheit braucht gesundes Essen:

• Beim (im hauseigenen Bistro zubereiteten) Mittagsgemüse stammt ein großer Teil des Angebotes aus Bio-Anbau, Für die Zwischenmahlzeiten steht täglich ein frisches Obst- und Gemüseangebot bereit; dazu gibt es Vollkornbrot aus Bio-Getreide. Die Speisenauswahl ist orientiert an den Empfehlungen des Ministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz für die Kinderernährung.
  • Für die Pflege besitzt jedes Kind seine eigene Kiste, in der alle persönlichen Pflegeutensilien und die Kleidung zur Verfügung stehen.

Platzangebot:

• Ganztag

Öffnungszeiten der Einrichtung:
montags von 07:30 Uhr bis 17:45 Uhr
dienstags von 07:30 Uhr bis 17:45 Uhr
mittwochs von 07:30 Uhr bis 17:45 Uhr
donnerstags von 07:30 Uhr bis 17:45 Uhr
freitags von 07:30 Uhr bis 16:30 Uhr

Schließzeiten:
2 Wochen Sommerferien
1 - 2 Wochen Weihnachtszeit
2 Konzeptionstage
Brückentage
Rosenmontag

Pädagogisches Personal:

• Fachkräfte entsprechend der gesetzlichen Vorgaben

Unsere Räumlichkeiten und das Außengelände:

• 2 große Spielräume mit unterschiedlichen Angeboten für Bewegung, Rückzug, Bauen, kreatives Gestalten, Forschen und Entdecken.…

• Schlafraum für Rückzug, Schlafen und Lesen.

• 2 Außengelände: am Haus für die Jüngsten,

• Spielplatz mit Waldanbindung für ältere Kinder.

• Essbereich für Frühstück, Mittagessen und Nachmittags-Snack

• Waschraum/Toiletten, Wickelbereiche

Verpflegung:

• frisch zubereitetes Mittagessen aus dem direkt angebundenen Bistro des Unternehmens

Verantwortlich für den Inhalt der Seite:

Der Träger

Dienstag, 22. Oktober 2019
Elia sprach zu allem Volk: Kommt her zu mir! Und als alles Volk zu ihm trat, baute er den Altar des HERRN wieder auf, der zerbrochen war.

Monatsspruch Oktober 2019

Wie es dir möglich ist: Aus dem Vollen schöpfend - gib davon Almosen! Wenn dir wenig möglich ist, fürchte dich nicht, aus dem Wenigen Almosen zu geben.

Tobias 4,8

Suche Frieden und jage ihm nach!

Aus Psalm 34, Vers 15.