StartseiteAuskünfte

Tel.: 0261 4 04 03-26
Fax: 0261 4 04 03-44

Aufgaben des Gemeindesekretariats:

• Für Presbyterium, Ausschüsse und Mitarbeiterrunden Anträge/Anfragen entgegennehmen, Sitzungseinladungen vorbereiten, verschicken, Protokolle erstellen und verteilen.
  • Für Amtshandlungen wie Taufen, Trauungen, Konfirmationen und Bestattungen Bescheinigungen erstellen und verschicken, Auskünfte erteilen, Urkunden erstellen.
  • Für Gemeindebrief Anregungen, Artikel, Meldungen zu Veranstaltungen, Geburtstagsliste entgegennehmen.
  • Für Gemeindegliederkartei Adressenänderungen, Auskünfte entgegennehmen.
  • Auskünfte zu Gottesdiensten oder Veranstaltungen der Gemeinde, Zuständigkeit der Pfarrer und der Mitarbeiter in der Gemeindearbeit, Weitergabe von Anträgen zu Aufnahmen in die Evangelische Kirche, Gemeindezugehörigkeit, Beihilfen usw.
  • Informationen zu Beratungsstellen, Hilfsdiensten, zuständigem Pfarrer, Veranstaltungen und Angeboten der Gemeinde.
  • Vorschläge, Kritiken oder Informationen entgegennehmen.

Terminanfragen:

• zu Gottesdiensten, Gemeinde- und anderen Festen und Veranstaltungen
  • zu Taufen, Trauungen, Bestattungen, Konfirmandenunterricht und Konfirmation, auch Goldene Konfirmation
  • zu Räumen für kirchliche Veranstaltungen

Bescheinigungen/Urkunden:

• Patenbescheinigung
  • Auszug aus dem Tauf-, Trau- , Verstorbenen oder Konfirmandenregister

Freitag, 26. Februar 2021
Siehe: Der die Berge gemacht und den Wind geschaffen hat, der dem Menschen sagt, was er im Sinne hat ? er heißt »HERR, Gott Zebaoth«.

Monatsspruch Februar 2021

Freut euch darüber, dass eure Namen im Himmel verzeichnet sind!

Lk 10,20 (E)

Jahreslosung 2021

Jesus Christus spricht:

Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!

Lukas 6,36 (L=E)