KiTa

Informationen über unsere KiTa´s

Easy to starts

Hier finden Sie die Termine für die nächsten Gottesdienste in Ihrer Nähe.

Advent in Bodelschwingh

Tragt in die Welt nun ein Licht

Gott traut uns zu, dass wir einander Gutes tun können und einander Licht bringen. Dazu lädt uns auch der Liedvers einauf:
Tragt in die Welt nun ein Licht.
Manchmal kann es tatsächlich eine Kerze sein, mit der wir einander die Dunkelheit erhellen, manchmal ist es ein gutes Wort, eine Geste, die zeigt, ich denke an dich.
Wir wollen uns in diesem Advent und in der Vorbereitung auf das Weihnachtsfest davon leiten lassen und gemeinsam Wege gehen, auf denen wir einander Licht bringen. Darum spielt Licht in jedem unserer Adventsgottesdienste eine besondere Rolle:

Advent in Bodelschwingh
1. Advent 28.11.2021 Der Adventskranz
2. Advent 05.12.2021 Der Herrnhuther Stern
3. Advent 12.12.2021 Das Luciafest
4. Advent 19.12.2021 Das Friedenslicht von Bethlehem

Wir gewohnt feiern wir Gottesdienst sonntags um 11.00 Uhr im Ev. Gemeindezentrum Bodelschwingh, Bodelschwinghstraße 8, 56070 Koblenz.

Am 24. Dezember feiern wir Gottesdienst um 16.00 Uhr. Die Plätze sind begrenzt. Daher bitten wir Sie um Ihre telefonische Anmeldung bis zum 20. Dezember bei Pfarrer Böhme. Für den Gottesdienst gilt die 3-G-Regel (Stand Mitte November). Bitte bringen Sie einen entsprechenden Nachweis mit.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Pfarrer Tillmann Böhme

Advent und Weihnachten in Metternich und Güls

Lichtergottesdienst, 18.12.21, 18:00 Uhr Evangelische Kirche Güls
Wenn Sie zu diesem Gottesdienst kommen möchten, bringen Sie bitte Ihren Impfnachweis oder ein tagesaktuelles Corona-Testergebnis mit!

Heiligabend, 24. Dezember Evangelische Kirche Metternich
Friedenslicht aus Bethlehem
Wir verteilen das Licht zwischen 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Bringen Sie bitte eine eigene Laterne und eine Kerze mit!

Heiligabend, 24. Dezember Evangelische Kirche Güls um 17:00 Uhr
Gottesdienst im Freien
Wenn Sie ein Friedenslicht mitnehmen möchten, bringen Sie bitte eine eigene Laterne und eine Kerze mit!

Aufgrund der Corona-Lage können sich Änderungen ergeben, darum achten Sie bitte auf die Aushänge an den Kirchen oder informieren Sie sich hier auf unserer Website.

Adventliches Neuendorf

Aus der Tradition des „Lebendigen Adventskalenders“ ist im vergangenen Jahr die Reihe „Adventslichter“ Neuendorf" geworden.

An den vier Adventsonntagen treffen wir uns, um uns auf unterschiedliche Art und Weise adventlich einzustimmen.
Das kann durch Lieder, Gebete, eine Geschichte, Gespräche, meditative Betrachtungen und vieles mehr geschehen.

Die Reihe beginnt am 28.11.2021 um 17:00 Uhr in unserer Gemeinde vor der Martin-Luther-Kirche.
Am 05.12.2021 findet sie am Pfarrer-Friesenhahn-Platz statt, verantwortet von McKiz und Parea.
Am 19.12.2021 treffen wir uns vor dem katholischen Pfarrheim St. Peter.

Heilig Abend werden wir wieder in ökumenischer Gemeinschaft an verschiedenen Orten in unserem Bezirk feiern:

Offene Kirche St. Martin 15-16.30 Uhr
Offene Kirche St. Antonius 15-17 Uhr
Ökumen. Krippenspiel St. Peter 16:00 Uhr
Christmette Martin-Luther-Kirche 22:00 Uhr

Gemeindebrief "Neue Wege" online lesen

titel Gemeindebrief 12 2021 02 2022

Unser neuer Gemeindebrief "neue wege",

November 2021 - Februar 2022 ist online >>> jetzt lesen >>>

Hier sehen Sie den aktuellen Gottesdienstplan >>>

Einkaufen im Kinderkaufhaus+ in der Corona-Zeit

Termine für Schwangeren- und Schwangerenkonfliktberatung sowie Spendenannahme nach telefonischer Vereinbarung Koblenz. Das Kinderkaufhaus+ im Diakoniepunkt Bodelschwingh ist wieder montags bis freitags von 10-13 Uhr geöffnet.

Kinderkaufhaus DiakoniepunktBodelschwinghIm Angebot sind sehr gut erhaltene Säuglings- und Kinderbekleidung, Spielzeug oder Kinderwagen aus zweiter Hand zu fairen Preisen. Es gelten die bekannten Abstands- und Hygieneregeln.

Spendenannahme im Kinderkaufhaus+
Das Kinderkaufhaus+ nimmt wieder Spenden entgegen. Insbesondere besteht Bedarf bei Kleidung in den Größen 98-140 für Jungen und Mädchen. Um telefonische Terminvereinbarung wird gebeten unter 0261 98857010.

Termin mit der Schwangeren- und Schwangerenkonfliktberatung
Die Beratungsstelle ist weiterhin da! Gerne vergeben die Mitarbeiterinnen telefonisch Termine für die Schwangeren- und Schwangerenkonfliktberatung unter 0261 98857010.

Kika+ im DiakoniepunktBodelschwingh
Bodelschwinghstr. 36 f Koblenz-Lützel
Buslinie 4
Internet: www.diakonie-koblenz.de

Text und Foto: Diakonisches Werk Koblenz. Redaktion: Katrin Püschel.

Jahreslosung 2021

vab jl2021 720x3002x

Quelle: Verlag am Birnbach - Motiv von Stefanie Bahlinger, Mössingen

Donnerstag, 09. Dezember 2021
Der Tag des HERRN ist groß und voller Schrecken, wer kann ihn ertragen? Doch auch jetzt noch, spricht der HERR, kehrt um zu mir von ganzem Herzen!

Monatsspruch Dezember 2021

Freue dich und sei fröhlich, du Tochter Zion! Denn siehe, ich komme und will bei dir wohnen, spricht der Herr.

Sacharja 2,14

Jahreslosung 2021

Jesus Christus spricht:

Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!

Lukas 6,36 (L=E)