KiTa

Informationen über unsere KiTa´s

Easy to starts

Hier finden Sie die Termine für die nächsten Gottesdienste in Ihrer Nähe.

Gottesdienste an Feiertagen

Buß- und Bettag 20.11.2019
Ev. Gemeindezentrum Bodelschwingh um 19:00 Uhr Andacht mit Bibelteilen
Ev. Kirche Metternich: Gottesdienst um 10:00 Uhr mit Abendmahl
Ev. Kirche Güls: Gottesdienst um 15:00 Uhr mit Abendmahl
Martin-Luther-Kirche: Gottesdienst um 17:00 Uhr mit Konfirmanden. Abendmahl

Ewigkeitssonntag

Martin-Luther-Kirche: 23.11. um 17:00 Uhr mit Abendmahl
Ev. Gemeindezentrum Bodelschwingh: 24.11. um 11:00 Uhr mit Abendmahl
Ev. Seniorenpflegeheim Bodelschwingh: 24.11. um 14:30 Uhr mit Abendmahl
Ev. Kirche Metternich: 24.11. um 9:30 Uhr mit Abendmahl
Ev. Kirche Güls: 24.11. um 11:00 Uhr mit Abendmahl
Ev. Kirche Kesselheim: 24.11. um 9:30 Uhr mit Abendmahl

Bibelteilen

im Gemeindezentrum Bodelschwingh,

mittwochs von 19:00 bis 20:30 Uhr.

Wir lesen einen biblischen Text und tauschen uns in 7 Schritten über seine Bedeutung aus. Alle sind herzlich willkommen, sich mit ihren Gedanken einzubringen!

Aktuelle Termine im Herbst 2019:
20. November 2019

Kontakt und Informationen: Pfarrerin Silke Arendsen, Tel.: 0261 / 8705

Bibelgespräche in Kesselheim

„Was ist für Sie das wichtigste Buch der Weltliteratur?“,

wurde Bert Brecht gefragt. Er antwortete:

„Sie werden lachen, die Bibel!“

Wenn Sie auch dieser Meinung sind oder einfach neugierig, mehr über die Bibel, die Erlebnisse von Menschen mit Gott und den Bezug zum eigenen Leben zu erfahren, dann kommen Sie zum Bibelgespräch.

Mittwoch, 27.11.2019 um 19.30 Uhr

Ev. Kirche Kesselheim,
Kurfürst-Schönborn-Straße 83-85

Kontakt: Elisabeth Schneider-Maukisch, Tel. 0261-54279

Einladung ins „Trauercafé“

Eine Kooperation der Ev. Kirchengemeinden Mülheim-Kärlich, Koblenz-Pfaffendorf und Koblenz-Lützel

In der Trauer nicht allein bleiben

Wenn die Trauer sprachlos macht - wir hören zu. Wenn die Trauer einsam macht - wir sind da. Wenn die Trauer einengt, suchen wir gemeinsam Wege zurück in die Weite des Lebens.

FlyerTrauercafe Seite 1Wenn der Tod uns einen Mensch nimmt, dann müssen wir uns in unserem Leben ganz neu zurechtfinden. Wir reagieren ganz unterschiedlich auf den Abschied von einem geliebten Menschen. In der Trauer haben wir ganz unterschiedliche Bedürfnisse. Auch die Zeit, die wir für den intensiven Umgang mit der Trauer benötigen, ist ganz unterschiedlich bemessen. Gemeinsam laden die evangelischen Kirchengemeinden Urmitz-Mülheim, Koblenz-Pfaffendorf und Koblenz-Lützel Trauernde ins „Trauercafé“ ein.

Eingeladen sind alle, die sich mit ihrer Trauer auseinandersetzen wollen, die sich vom Austausch mit ebenfalls Betroffenen Trost, Stärkung und Orientierung erhoffen – ganz unabhängig davon, wie lange der schmerzliche Verlust zurückliegt.

Termin und Veranstaltungsort: 28.11.2019 von 19:00-21:00 Uhr in der Martin-Luther-Kirche, Brenderwerg 125, Neuendorf.

Bei Getränken und kleinen Speisen tasten wir uns gemeinsam an Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft heran. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, die Teilnahme ist unverbindlich und kostenlos! Bei Bedarf organisieren wir eine Mitfahrgelegenheit (s. folgende Kontaktangaben). Weitere Informationen bei Pfarrerin Marina Stahlecker-Burtscheidt (Tel. 02630 1423 u. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) und Pfarrer Peter Stursberg (0261 75605 u. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Wenn oben nicht mehr oben ist – Die Mitte nach außen gerückt – Wenn gute Wünsche wie eine Farce und ein Sonnentag wie Nebel wirkt – Wenn nichts mehr ist, wie es vorher war – dann wünsche ich dir Menschen, die wie ein Ring um dich sind.

Unterrichtung zum Beginn Wahlverfahren (§ 11 PWG)

Liebe Mitglieder der Kirchengemeinde,

am 1. März 2020 wird das Presbyterium, das Leitungsorgan unserer Kirchengemeinde, neu gewählt.

pres20Das Wahlverfahren begann am 15. September 2019. Alle wahlberechtigten Mitglieder unserer Kirchengemeinde sind aufgefordert, bis zum 26. September 2019 schriftlich Wahlvorschläge beim Presbyterium einzureichen.

In unserer Kirchengemeinde werden mindestens 14 Kandidatinnen und Kandidaten für das Presbyteriumsamt gesucht. Außerdem sind 2 beruflich Mitarbeitende in das Presbyterium zu wählen.

Die vorgeschlagenen Kandidatinnen und Kandidaten müssen am Wahltag mindestens 18 Jahre alt und konfirmiert oder Konfirmierten gleichgestellt sein. Sie müssen in das Wahlverzeichnis eingetragen und nach den Bestimmungen der Kirchenordnung zur Leitung und zum Aufbau der Kirchengemeinde geeignet sein. Darüber hinaus dürfen sie das 75. Lebensjahr noch nicht vollendet haben. Die Voraussetzungen sind in den Artikel 44 bis 48 Kirchenordnung festgelegt.

Auch die beruflich Mitarbeitenden müssen die vorstehenden Voraussetzungen erfüllen.

Bitte reichen Sie mit ihren Vorschlägen auch die schriftliche Zustimmungserklärung der bzw. des Vorgeschlagenen ein.

Vordrucke hierfür erhalten Sie in Ihrem zuständigen Wahlbezirk oder im Verwaltungsbüro der Kirchengemeinde, Moselring 2-4.

Weiterlesen: Unterrichtung zum Beginn Wahlverfahren (§ 11 PWG)

Gemeindebrief "Neue Wege" online lesen

neue wege 9 19 titel

Unser neuer Gemeindebrief "neue wege",

September - November 2019 ist online >>> jetzt lesen >>>

Hier sehen Sie den neuen Gottesdienstplan >>>

"Suche Frieden und jage ihm nach!"

aus Psalm 34, Vers 15.

Donnerstag, 14. November 2019
O HERR, hilf! O HERR, lass wohlgelingen!

Monatsspruch November 2019

Aber ich weiß, dass mein Erlöser lebt.

Hiob 19,25 (L)

Suche Frieden und jage ihm nach!

Aus Psalm 34, Vers 15.